Кредитный потребительский кооператив – это добровольное объединение граждан с целью получения финансовой поддержки и финансовый выгоды. КПК – некоммерческая организация, деятельность которой полностью регламентирована 190 Федеральным законом от 18 июля 2009 года «О кредитной кооперации».
КПК размещает у себя сбережения своих пайщиков , а также выдает займы под высоко-ликвидные залоги ( недвижимость, автомобили и т.д.), что гарантирует выгодные условия для роста сбережений пайщиков и отсутствие бюрократических барьеров для заемщиков.
Как именно это работает?
КПК привлекает средства пайщиков, размещая их вложения. Также все члены КПК оплачивают взносы, размер которых регулируются самим кооперативом. Капитал же внутри КПК распределяется по трем фондам:
Кредитный фонд или фонд финансовой помощи
Резервный фонд
Паевой фонд
Размещение сбережений в КПК выгодно отличается от банковских вложений, по нескольким причинам. Во-первых, кредитный потребительский кооператив дает возможность получать от 12 процентов в год по сбережениям, в отличии от 3 % по вложений, которые предоставляют банки. Во-вторых сумма сбережений в КПК застрахована полностью, в независимости от величины сбережений. В случае наступления страхового случая по банковскому вкладу – максимальная компенсация составляет 1,4 млн. рублей.
КПК «Доверие 24» — официально зарегистрированный кооператив, который отвечает всем законодательным требованиям и нормам. Сбережения пайщиков полностью застрахованы, а для бизнеса всегда найдутся индивидуальные кредитные программы.

Консультация по услугам

Звоните, и мы подробно проконсультируем вас по всем вопросам +7 (495) 150-05-23